'장어만두' TV에 등장... 관심 집중

tvN ‘한식대첩3’ , 풍부한 영양분 함유한 '장어껍질' 활용

[무한매거진] 해양수산부로부터 6월의 수산물로 선정된 (바다)장어의 인기가 TV 프로그램을 통해서도 확인되고 있다. 

 

4일 오후 방송된 tvN '한식대첩3'에서 전남팀은 장어 만두로 내놓아 시선을 끌어 모았다. 이날 전남팀은 장어 껍질을 만두피로 사용한 장어 만두를 만들어 감탄을 자아냈다. 

 

심사위원들은 장어 껍질의 포를 뜨는 전남팀을 보며 놀라움을 표시했고, 전남팀도 "색깔이 잘 나왔다"면서 만족을 보였다.

 

서울, 경기, 충청, 전라, 경상, 제주, 이북 등 전국 곳곳에 숨어있는 한식 고수들의 로컬푸드 서바이벌 프로그램인 ‘한식대첩’은 매회 특색있는 음식이 등장 흥미를 더하고 있다.

 

한편, 장어는 ‘제철’이라는 6~8월 뿐만 아니라 일년 내내 어떤 계절이라도 영양 성분 함유량에 별다른 변화가 없으며, 장어는 껍질에도 다양한 영양성분이 함유된 것으로 알려져 있다. (사진 설명=tvN 화면 캡처)

< 무한매거진 ⓒ http://web.janga92.co.kr/news/104 무단전재 및 재배포 금지 >
공유하기

등록된 댓글이 없습니다.